Rezept: Fleischbällchen Carlsson
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Beefsteakhack | ca. 1.56 € |
250 g | Kalbshack | ca. 3.42 € |
250 g | Schweinehack | ca. 1.00 € |
2 | Eier - verschlagen | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Zwiebackmehl | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
2 EL | Röstzwiebeln(Fertigprodukt) | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.82 € |
VARIANTE | ||
0.5 TL | Dill, getrocknet - ODER Frischer Dill | |
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
als Ersatz f.d. Brühe | ||
0.5 Tasse(n) | Sherry | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g von jeder Fleischsorte für 4-6 Personen ausreichend.
Das Fleisch muß sehr fein durchgedreht sein. Mischen Sie das Fleisch und die Eier; Zwiebackmehl und Röstzwiebeln in Milch einweichen, dann zum Fleisch geben. Die Gewürze hinzufügen und alles grüdnlich miteinander vermischen. Kleine Bällchen von der Masse formen (ungefähr Walnussgrösse)und in einer flachen Pfanne mit heißer Butter von allen Seiten bräunen. Dazu von Zeit zu Zeit die Pfanne schütteln, um die Bällchen zu drehen. Dann die Fleischbrühe zusetzen und bei wenig Hitze etwa 30 Minuten weiterschmoren lassen. Mit Mehl bestreuen, Sahne zufügen und unter Umrühren erhitzen, aber nicht kochen. Fleischbällchen und Soße in vorgewärmter Schüssel servieren.
Variationen: Fügen Sie getrocknetes Dillkraut oder frischen Dill zur Fleischmischung. Nehmen Sie Saure Sahne anstatt der Fleischbrühe und tun Sie getrocknetes Dillkraut zur Soße. Oder Sie gießen zu den gebräunten Fleischbällchen Sheerry und lassen die Sahne wegfallen.
:Garzeit : ca. 30 Minuten
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