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Rezept: Fleisch-Fondü mit drei Saucen

Bild: Fleisch-Fondü mit drei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELApfelsaftca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 TLHonigca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
1 TLEingelegter, gr. Pfeffer 
Salzca. 0.00 €
3 ELStichfeste, Saure Sahneca. 0.10 €
1 TLRosen-Paprikaca. 0.11 €
3 ELTomatensaftca. 0.05 €
0.5 Paprikaca. 0.52 €
0.5 TLRosa Beeren 
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
3 Stiele Schnittlauch 
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
120 gRinderfiletca. 3.59 €
120 gSchweinefiletca. 1.20 €
120 gHähnchenbrustfiletsca. 3.95 €
120 gGrillwürste 
1 lÖlca. 1.39 €

Zubereitung:

Für die süß-saure Sauce: Apfelsaft, Wein, Senf, Honig, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Für die Paprikasauce: Saure Sahne, paprikapulver und Tomatensaft verrühren. Paprikaschote fein würfeln. Mit rosa Beeren unterheben, würzen. Für die Kräutersauce: Kräuter feinhacken- Knoblauch durch eine Presse drücken. Schmand, Joghurt, Kräuter, Meerrettich und Knoblauch verrühren, würzen. Fleisch und Würste in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Fondütopf erhitzen. Fleisch und Würste auf Spieße stecken und darin garen. Mit den Saucen servieren.

Tip von Armin Roßmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Rapsöl- do gesund wie Olivenöl: Ideal für Fondü und zum Frittieren. Rapsöl wird auch "Olivenöl der Deutschen" genannt, denn es hat einen genauso hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren wie Olivenöl. Dadurch kann es hohe Cholesterinwerte beachtlich senken. Außerdem enthält es viel Vitamin E. Das schützt die Arterien vor Ablagerungen und zerstört schädliche Substanzen (freie Radikale). Rapsöl gibt es raffiniert und kaltgepreßt. Das raffinierte kann auf 200oC erhitzt werden und schmeckt neutral- ideal zum Frittieren und für Fondü. Kann gut mit eingelegten Gewürzen variiert werden. Kaltgepreßtes Rapsöl sollte nicht über 150oC erhitzt werden. Es verliert dann den leichten Nuss- Geschmack. Vorteil gegenüber raffiniertem: Kein Vitaminverlust.

:Pro Person ca. : 680 kcal :Pro Person ca. : 2847 kJoule :Eiweiß : 49 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 8 Gramm :Sonstiges : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Fleisch-Fondü mit drei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmand  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensaft


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