Rezept: Fleischvögel mit Ofenkartoffeln und Kräutertomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLEISCHVÖGEL | ||
8 | Rindsplätzli, Schnitzel - dünn geschnitten | |
Senf | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Speck | |
2 | Salzgurke | |
8 | Streifen Peperoni | |
1 EL | Bratbutter oder Öl | ca. 0.15 € |
300 ml | Bouillon | ca. 2.76 € |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.05 € |
Lorbeerblatt - und | ||
2 | Nelken - besteckt | |
OFENKARTOFFELN | ||
600 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterflöckli | ||
TOMATEN MIT KRÄUTERKRUSTE | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Kräuter: z.B. Petersilie, - Majoran, Oregano | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.92 € |
Zubereitung:
Für die Fleischvögel die dünn geschnittene Rindsplätzli mit wenig Senf einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Speckscheibe, 1/4 Salzgurke und 1 Streifen Peperoni belegen, zusammenrollen und mit einem Zahnstocher zusammenheften. In Bratbutter oder Öl anbraten und mit Bouillon ablöschen. Die mit Lorbeerblatt und Nelken besteckte Zwiebel dazugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten schmoren. Inzwischen die Ofenkartoffeln und die Tomaten zubereiten. Für die Ofenkartoffeln die neue Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Mit Salz überstreuen und mit Butterflöckli belegen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die Tomaten: Tomaten waschen, einen Deckel wegschneiden. Öl, Paniermehl und die gehackten Kräuter vermischen, würzen und über die Tomaten streichen. In eine Gratinform stellen, mit Bouillon umgießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
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