Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu

Bild: Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLUGENTENBRUST
800 gEntenbrustca. 9.27 €

BALSAMICOSAUCE
1 kgHühnerkleinca. 1.98 €
3 Tasse(n)Röstgemüse: Möhren, - Sellerieknolle, Lauchstange, Zwiebeln 
gewürfelt 
300 mlHühnerfondca. 1.49 €
500 mlTrockener Rotweinca. 0.65 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELZuckercouleurca. 0.00 €
4 ELAlter Balsamicoca. 0.10 €
Öl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GLACIERTE MÖHREN
1 kgMöhrenca. 0.83 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAFRANNUDELN
500 gFrische Nudelnca. 0.79 €
0.25 lSüßer Rahmca. 1.36 €
1 Pack.Safran, pulverisiert 

Zubereitung:

Entenbrust: Hühnerklein und Gemüse mit Tomatenmark nacheinander anbraten. Mit dem Hühnerfond und Rotwein auffüllen. Zwei Stunden leicht köcheln lassen. Danach durch ein Haarsieb passieren und über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag sorgfältig entfetten und auf die Hälfte einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Zuckercouleur und Balsamico abschmecken und vor dem Servieren mit kalter Butter aufschlagen. Die Entenbruststücke in etwas Öl mit der Hautseite nach unten anbraten, dann salzen und pfeffern und je nach Dicke 10 bis 15 Minuten rosig braten. In Folie warmhalten. Glacierte Möhren: Geschälte Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden und vierteln. Im offenen Topf mit Butter, Zucker, etwas Salz und Pfeffer schmoren bis die gezogene Flüssigkeit verdampft ist.

Safrannudeln: Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen. Den Rahm mit Safran erhitzen und die Nudeln darin schwenken.

Anrichten: Entenbrust schräg ohne Haut in Scheiben schneiden. Mit der Sauce nappieren und mit den Nudeln und dem Gemüse umlegen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerklein  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Rotwein Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte KartoffelrosetteGefüllte Kartoffelrosette   1 Rezept
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.02 €   Demeter: 5.70 €
Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel   
Bandnudeln mit SahnelinsenBandnudeln mit Sahnelinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.55 €
Linsen mit 1/2 Liter Wasser aufkochen und zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 garen, salzen. Inzwischen Zwiebeln pellen, sehr fein   
Rügener SpeckfischRügener Speckfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.04 €
Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die   
SteckrübenauflaufSteckrübenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.63 €
Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   


Mehr Info: