Rezept: Flugentenbrust mit Calvadosäpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Flugentenbrüste ... 400g | |
2 gr. | Äpfel | |
250 ml | Cidre | ca. 0.33 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Haut der Entenbrust gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. Jeweils 1EL Calvados darübergeben und 5 Minuten ruhenlassen. In heißem Butterschmalz zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten. Unter mehrmaligem Wenden mit geschlossnem Deckel 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach oben im Backofen warmstellen. Bratfond entfetten, Cidre angießen und etwas einkochenlassen. Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce getrennt zur Entenbrust reihen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und achteln, in heißer Butter bei starker Hitze kurz anbraten. Zucker zugeben und etwas karamellisierenlassen. Mit Calvados ablöschen und zur Entenbrust servieren.
Dazu passen Kroketten und Blattsalat
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