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Rezept: Forellenklößchen in Orangen-Senf-Soße

Bild: Forellenklösschen in Orangen-Senf-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gForellenfiletsca. 14.78 €
2 Eierca. 0.51 €
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
1 Unbeh. Orange - Schale davonca. 0.35 €
Einige Dillsträusschen 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Für die Sosse
100 mlFischfondca. 0.50 €
1 Orange, Saft davon 
300 gSahneca. 1.64 €
20 mlTrockener, säurebetonter - Weißwein 
1 TLMoutarde de Montjoie - "Orange" (Senf) 
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Forellenfilets entweder mit dem Messer sehr fein hacken oder in der Moulinette zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen, die Eier hinzufügen und die Schüssel auf Eis stellen. (Gefrierfach Kühlschrank) . Wenn die Masse gut durchgekühlt ist, geben wir die Creme fraiche hinzu. Danach die Masse durch ein Sieb streichen, um die Gräten auszusondern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die abgeriebene Orangenschale unterheben und alles kaltstellen. Den grünen Spargel schälen, nur im unteren Drittel. Salzwasser mit ein wenig Zitronensaft oder Weißwein aufkochen und den Spargel einlegen. Nach 10 Minuten (knackig garkochen) herausnehmen, in einem Tuch warmhalten. Den Fischfond zusammen mit Wein und dem Orangensaft bis auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die süße Sahne und den Senf mit verrühren. Etwas einkochen lassen und durch ein Spitzsieb abpassieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Spargelwasser erneut aufkochen, mit einem Suppenlöffel Klöße aus der kalten Forellenmasse abstechen und in das leise köchelnde Wasser einlegen. Ca. 4 Minuten pochieren und anschließend sorgfältig auf einem Tuch abtropfen lassen. Die Forellenklößchen auf einem Teller verteilen, den Spargel dekorativ daneben anrichten und alles mit der Senfsoße überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Forellenklößchen in Orangen-Senf-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


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