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Rezept: Forellenpäckchen

Bild: Forellenpäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Gurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 Forellenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
250 mlFischfondca. 1.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
Saucenbinder 

Zubereitung:

Lauchzwiebeln längs halbieren und blanchieren. Petersilienblätter abzupfen. Champignons kleinschneiden, Gurke längs halbieren, Kerne herausschaben. Gurke würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Zwiebel würfeln. Forellenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenseite der Filets legen. Die beiden Endstücke der Filets übereinanderklappen. Lauchzwiebel- und Steckstreifen um die Päckchen wickeln, festbinden. 1/3 des Butterschmalzes erhitzen. Zwiebel- und Gurkenwürfel glasig dünsten. Champignons andünsten mit Fischfond und Wein ablöschen. 10 Minuten köcheln. Restliches Butterschmalz erhitzen, Fischpäckchen darin rundherum braten. Sahne zur Champignonsauce geben, mit Saucenbinder dicken. Schnittlauch zufügen.

:Pro Person ca. : 651 kcal :Pro Person ca. : 2722 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Forellenpäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Fond - Fisch  *   Forelle  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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