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Rezept: Försterschnitte

Bild: Försterschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.20 €
1 mittelgr.Zwiebel - gekacktca. 0.05 €
600 gPfifferlinge o. Austernpilzeca. 13.18 €
geputzt und zerkleinert 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGebundene Bratensauceca. 0.00 €
1 Zweig(e)Majoran - abge upft 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Weißes ODER Dunkles Brot 
8 Scheibe(n)Rohschinken 
400 gEmmentaler, in Scheiben - geschnittenca. 3.99 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm zufügen, würzen, nochmals 5 Minuten köcheln und warm stellen. Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber verteilen, je zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, die restliche Pilzmasse auf die Schnitten verteilen, mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Försterschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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