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Rezept: Försterschnitte

Bild: Försterschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.30 €
1 mittelgr.Zwiebel - gekacktca. 0.13 €
600 gPfifferlinge o. Austernpilzeca. 13.18 €
geputzt und zerkleinert 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlGebundene Bratensauceca. 0.00 €
1 Zweig(e)Majoran - abge upft 
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Scheibe(n)Weißes ODER Dunkles Brot 
8 Scheibe(n)Rohschinken 
400 gEmmentaler, in Scheiben - geschnittenca. 3.99 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in der Butter glasig braten, Pilze zufügen, gut durchdünsten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Mit Weißwein und Bratensauce ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Majoran und Rahm zufügen, würzen, nochmals 5 Minuten köcheln und warm stellen. Die Brotscheiben in Gratinplättchen legen, 2/3 der Pilzmasse darüber verteilen, je zwei Schinkenscheiben darauflegen und mit den Emmentaler-Scheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen kurz gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Herausnehmen, die restliche Pilzmasse auf die Schnitten verteilen, mit Petersilie garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Försterschnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diverses Käse Pilz Schinken


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