Rezept: Fränkisches Schäufele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1.5 kg | Schäufele- - Schweineschulterstück mit Knochen | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, Zwiebeln achteln, Möhren in Stifte und Lauch in kleine Stücke schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Im Ofen bei 200 Grad 5 Minuten garen. Herausnehmen, die Schwarte rautenförmig einschneiden. Das Gemüse im Bratfett anbraten, Fleisch wieder zugeben und mit Brühe ablöschen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 1,5 bis 2 Stunden braten.
Beilagen: Kartoffeln, Salat
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
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