Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus)

Bild: Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5.3 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchwarze Bohnen, getrocknet - ersatzweise: Wachtelbohnenca. 1.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 TLButterschmalzca. 0.10 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
75 gMilder Schafskäseca. 0.72 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
0.5 BundKoriander, frischca. 1.65 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht einweichen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in der Hälte des Butterschmalzes andünsten. Bohnen zugeben, Wasser angießen, so dass die Bohnen knapp bedeckt sind. Aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen gar, aber noch nicht zerfallen sind. Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Bohnen mit Salz, Pfeffer und der Chilischote würzen. Mit einem Stampfer oder dem Pürierstab des Handrührgeräts fein zerkleinern. Restliches Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bohnenmus unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse fein zerbröckeln. Grünen Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Tomaten achteln. Gurke evtl. schälen und in Stücke schneiden. Tomaten, Gurke, Bohnenmus und Schafskäse auf Tellern anrichten. Korianderblättchen anzupfen und darüberstreuen. Dazu schmecken mexikanische Tortilla-Mais-Chips :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Eiweis : 26 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 48 Gramm :Cholesterin : 25 mg :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden ohne Einweichzeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Frijoles Refritos (Würziges Bohnenmus) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Bohne Dip Käse Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Nudeln mit ZucchinisauceNudeln mit Zucchinisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und   
Blätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-FüllungBlätterteigtaschen mit Lachs-Mangold-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 14.89 €   EU-Bio: 15.06 €   Demeter: 15.18 €
Feingewürfelte Zwiebeln im Öl andünsten, in Streifen geschnittenen Mangold hinzugeben, ca. 3 Minuten garen lassen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft   
BananensuppeBananensuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit   


Mehr Info: