Rezept: Buchweizenpfannkuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
50 g | Buchweizenmehl | ca. 0.25 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
500 g | Stachelbeeren | ca. 3.43 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
125 g | Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 g | Butterschmalz | ca. 0.77 € |
50 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.20 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Weizen- und Buchweizenmehl, 50 g Zucker und eine Prise Salz in einer Schüssel gut verrühren und mindestens 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Stachelbeeren putzen und waschen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser glattrühren. Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre in einem Topf schmelzen. Stachelbeeren mit 3 El Wasser und dem restlichen Zucker zugeben. Aufkochen lassen, Speisestärke einrühren, wieder aufkochen lassen und auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen, dann kalt stellen.
Sahne halbfest schlagen. Eier verquirlen und in den Teig rühren. Pro Pfannkuchen 10 g Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, jeweils 1 El Nüsse dazugeben und eine Kelle Teig darübergießen. Dann die Pfannkuchen von jeder Seite 1-2 Minuten backen.
Pfannkuchen mit Stachelbeerkompott und Sahne füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Quellzeit : : 30 Minuten
Vorbereitungszeit : : 30 Min.
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