Rezept: Gänsebrust in Pilzsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Shiitake-Pilze, getrocknet | |
500 g | Gänsebrust, ausgelöst - ohne Haut | ca. 8.95 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | 2cm Stück Ingwer | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
2 EL | Geflügelbrühe (Instant) | ca. 0.28 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Koriandergrün z. Garnieren |
Zubereitung:
Die Trockenpilze mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Die Gänsebrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Shiitake-Pilze etwas ausdrücken, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Gänsebruststreifen darin portionsweise schnell von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Das Sesamöl in die Pfanne geben, Champignons, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Shiitake-Pilze unter Rühren ca. eine Minute anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit der Sojasoße, der Geflügelbrühe und dem Reiswein ablöschen. So lange bei starker Hitze braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Gänsebruststreifen dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
Dazu paßt Reis.
:Pro Person ca. : 484 kcal :Pro Person ca. : 2036 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :
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