Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gänsebrust in Pilzsoße

Bild: Gänsebrust in Pilzsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Shiitake-Pilze, getrocknet 
500 gGänsebrust, ausgelöst - ohne Hautca. 8.95 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 2cm Stück Ingwer 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.33 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
2 ELGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.28 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Koriandergrün z. Garnieren 

Zubereitung:

Die Trockenpilze mit kochendem Wasser übergießen und darin einweichen. Die Gänsebrust waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und beides fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Shiitake-Pilze etwas ausdrücken, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Gänsebruststreifen darin portionsweise schnell von allen Seiten braun braten. Herausnehmen und warmstellen. Das Sesamöl in die Pfanne geben, Champignons, Frühlingszwiebeln, Chilischote und Shiitake-Pilze unter Rühren ca. eine Minute anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mit der Sojasoße, der Geflügelbrühe und dem Reiswein ablöschen. So lange bei starker Hitze braten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Die Gänsebruststreifen dazugeben, kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Koriandergrün garniert servieren.

Dazu paßt Reis.

:Pro Person ca. : 484 kcal :Pro Person ca. : 2036 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 36 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 35 Minuten :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust in Pilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz und Pfeffer  *   Sesamöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   TK - Gänsebrust


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gans Geflügel Pilz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frischlachs mit Gurken und DillFrischlachs mit Gurken und Dill   2 Portionen
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 5.33 €   Demeter: 5.48 €
Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die   
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne EiBackpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.68 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 1.06 €
Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   
Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Grünkohl einfachGrünkohl einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 5.43 €
Ein Grundrezept für dieses köstliche Wintergemüse. Passt hervoragend zu Gans oder Ente, Kasslerbraten, Puten- oder Gänseklein mit Kartoffelklößen. Frischen   
Witlof - Chicoree belgischWitlof - Chicoree belgisch   1 Rezept
Preise: Discount: 2.36 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.48 €
Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Käse in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die   


Mehr Info: