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Rezept: Gänsekeule mit Birne

Bild: Gänsekeule mit Birne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Gänsekeulen - (a 500g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
375 mlRotweinca. 0.48 €
50 gWeißer Kandisca. 0.17 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
4 Birnen 
125 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.01 €
4 ELRotes Johannisbeergeleeca. 0.36 €
1 ELSpeisestärke - evtl.verdopp.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Ofen auf 180oC vorheizen. Keulen abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen Bräter legen, im Ofen ca. 90 Minuten garen. Ab und zu mit dem Fond bepinseln. Wein mit Kandis und Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Im Sud 5 Minuten dünsten. Früchte herausheben, warmstellen. Den Sud durchsieben, um etwa 1/3 einkochen. Die Keulen aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Den Fond entfetten, mit Brühe und Birnensud aufkochen. Das Johannisbeergelee einrühren, erneut aufkochen. Soße mit der Speisestärke binden und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Keulen mit Birnen und Soße anrichten, evtl. mit Majoran garnieren.

Dazu passen Kartoffelbällchen.

:Pro Person ca.: 1500 kcal :Pro Person ca.: 6280 kJoule :Eiweiß: 62 Gramm :Fett: 117 Gramm :Kohlenhydrate: 46 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. 90 Minuten :Sonstiges: :Anzurechnen:


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(*) Für diese Version von Gänsekeule mit Birne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kandiszucker  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   TK-Gänsekeulen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Deutschland Gans Geflügel


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