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Rezept: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden)

Bild: Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSultaninenca. 0.14 €
3 ELButter - flüssigca. 0.24 €
100 gWeißbrot; gewürfeltca. 0.20 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Zitronenzesten 
Nelkenpulverca. 0.13 €
80 gHaselnüsse; grob gehacktca. 1.59 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
40 gZuckerca. 0.06 €
Zitronensaft 
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Weinschaumsauce
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Eica. 0.17 €
1 dlWeißwein; Malanser - Riesling x Sylvanerca. 0.20 €
30 gZuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Sultaninen während 15 Minuten in wenig warmem Wasser einweichen.

Für den Brotpudding, sämtliche Zutaten - außer dem Eiweiß - verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

Förmchen ausbuttern, Pudding einfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille bei 180 Grad 40 Minuten pochieren (das Wasser darf dabei nicht kochen!).

Für die Weinschaumsauce, sämtliche Zutaten in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad solange schaumig schlagen, bis die Creme bindet.

Anrichten: Weinschaum in tiefe Teller gießen. Brotpudding in die Mitte stürzen. Nach Belieben mit karamelisierten Mandeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Budin da paun, Brotpudding (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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