Rezept: Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (à 250g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Für Den Möhrenreis: | ||
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verrühren. Hähnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend im Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Für den Reis Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie
Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde
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