Rezept: Hähnchenkeulen Mit Möhrenreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (à 250g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.79 € |
Koriander | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Für Den Möhrenreis: | ||
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Öl, Zitronenschale und -saft, Gewürze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verrühren. Hähnchenkeulen darin ca. 1 Stunde marinieren. Anschließend im Backofen bei 225 Grad ca. 35 Minuten garen. Für den Reis Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Im heißen Öl andünsten. Restliche Zutaten zugeben, ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen auf dem Reis anrichten. Garnierung: Petersilie
Pro Person ca. 570 kcal (2390 kJ) Zubereitungszeit (ohne Marinierzeit): ca. 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Bayrischer Krustenschweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 10.09 € Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem | |
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Kuttel-Eierstich-Suppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.41 € Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |