Rezept: Heisser Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Salatkartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
100 g | Räucherforellenfilet | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 TL | Brühe - gekörnt | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 EL | Heller Soßenbinder - evtl. verdoppeln ODER Klassische Mehlschwit e . B.v. Mondamin | ca. 0.05 € |
5 EL | Petersilie - gehäuft | ca. 0.22 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Käse - gerieben | ca. 0.26 € |
2 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kartoffeln ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen teilen. Das Fischfilet in Stücke schneiden. Backofen auf 200oC vorheizen. Sahne mit Brühe, Essig und dem Soßenbinder verrühren. Die Kartoffeln behutsam mit dem Gemüse, Fisch sowie Soße vermengen. Mit Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse sowie Sonnenlbumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, serviert zu dem Salat Kasseler, Wurst oder ein paniertes Schnitzel.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten
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