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Rezept: Heisser Kartoffelsalat

Bild: Heisser Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSalatkartoffelnca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundFrühlings-/Lauchzwiebelnca. 0.16 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
100 gRäucherforellenfilet 
200 mlSahneca. 1.09 €
2 TLBrühe - gekörntca. 0.09 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 ELHeller Soßenbinder - evtl. verdoppeln ODER Klassische Mehlschwit e . B.v. Mondaminca. 0.05 €
5 ELPetersilie - gehäuftca. 0.22 €
Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, Paprika abbrausen, putzen. Zwiebeln in Ringe, Paprika in Streifen teilen. Das Fischfilet in Stücke schneiden. Backofen auf 200oC vorheizen. Sahne mit Brühe, Essig und dem Soßenbinder verrühren. Die Kartoffeln behutsam mit dem Gemüse, Fisch sowie Soße vermengen. Mit Petersilie, Thymian, Pfeffer und Salz würzen. Alles in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Mit Käse sowie Sonnenlbumenkernen bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, serviert zu dem Salat Kasseler, Wurst oder ein paniertes Schnitzel.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Heisser Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenkerne  *   Thymian


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