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Rezept: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper

Bild: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Büffelsteak oder - Rinderfilet à 180 g 
0.5 Tasse(n) Fein gehacktes frisches - Basilikum 
0.5 Tasse(n) Fein gehackter frischer - Oregano 
1.75 ELFein gehackter frischer - Thymian 
200 gFrische Weißbrotkrumenca. 0.39 €
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.35 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.02 €
2 Eier mit 2 TL Wasser - verschlagen 
0.25 Tasse(n) Oliven- oder anderes - Speiseöl 

GEMÜSERAGOUT
2 mittelgr.Zucchinisca. 0.68 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
400 gAuberginenca. 1.00 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.40 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.15 €
2 Tasse(n) Tomatensaftca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BUSCHTOMATEN-DAMPER
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 TLButter - weichca. 0.08 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.15 €
30 gBuschtomaten oder - getrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht 

Zubereitung:

Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren.
Dann Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Anschließend Zucchini 2-3 Minuten mitdünsten und
schliesslich Auberginenwürfel zugeben und alles weitere 2-3 Minuten
garen. Tomatensaft angießen, zudecken und köcheln, bis die Mischung
dicklich und das Gemüse gar ist. Salzen und pfeffern. Zur Zubereitung
des Damper Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen
Zutaten untermischen und den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. in 8
Rechtecke oder Kreise von 3 cm Dicke schneiden und bei 200'C circa 20
Minuten backen. Jedes Steak in 2 Scheiben schneiden und flach drücken.
Kräuter, Brotkrumen und Parmesan gut mischen. Die Medaillons in Mehl
wenden, Überschuss abschütteln, in die verquirlten Eier tunken und in
den Brotkrumen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann im heißen Ofen (200'C) 2-3
Minuten backen. Ragout auf 4 Teller verteilen, 2 Medaillons und 2 oder
mehr Damper-Scheiben darauf anrichten. Nach Wunsch mit frittierten
Scheiben von weißen Rüben garnieren.


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(*) Für diese Version von Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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