Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper

Bild: Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Scheibe(n)Büffelsteak oder - Rinderfilet à 180 g 
0.5 Tasse(n) Fein gehacktes frisches - Basilikum 
0.5 Tasse(n) Fein gehackter frischer - Oregano 
1.75 ELFein gehackter frischer - Thymian 
200 gFrische Weißbrotkrumenca. 0.39 €
75 gFrisch geriebener Parmesanca. 2.15 €
0.25 Tasse(n)Mehlca. 0.04 €
2 Eier mit 2 TL Wasser - verschlagen 
0.25 Tasse(n) Oliven- oder anderes - Speiseöl 

GEMÜSERAGOUT
2 mittelgr.Zucchinisca. 1.59 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
400 gAuberginenca. 1.00 €
0.25 Tasse(n)Olivenölca. 0.24 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
2 Tasse(n) Tomatensaftca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BUSCHTOMATEN-DAMPER
250 gMehlca. 0.36 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
3 TLButter - weichca. 0.12 €
160 mlMilch - lauwarmca. 0.17 €
30 gBuschtomaten oder - getrocknete Tomaten, in Wasser eingeweicht 

Zubereitung:

Für das Ragout die Gemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen und den Knoblauch darin einige Sekunden lang sautieren.
Dann Zwiebel und Paprika zugeben und mitbraten, bis die Zwiebelwürfel
glasig werden. Anschließend Zucchini 2-3 Minuten mitdünsten und
schliesslich Auberginenwürfel zugeben und alles weitere 2-3 Minuten
garen. Tomatensaft angießen, zudecken und köcheln, bis die Mischung
dicklich und das Gemüse gar ist. Salzen und pfeffern. Zur Zubereitung
des Damper Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Die restlichen
Zutaten untermischen und den Teig 30 Minuten lang ruhen lassen. in 8
Rechtecke oder Kreise von 3 cm Dicke schneiden und bei 200'C circa 20
Minuten backen. Jedes Steak in 2 Scheiben schneiden und flach drücken.
Kräuter, Brotkrumen und Parmesan gut mischen. Die Medaillons in Mehl
wenden, Überschuss abschütteln, in die verquirlten Eier tunken und in
den Brotkrumen wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
von beiden Seiten goldbraun braten. Dann im heißen Ofen (200'C) 2-3
Minuten backen. Ragout auf 4 Teller verteilen, 2 Medaillons und 2 oder
mehr Damper-Scheiben darauf anrichten. Nach Wunsch mit frittierten
Scheiben von weißen Rüben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Büffelsteaks, Gemüseragout und Buschtomaten-Damper erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Backpulver   *   Butter  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Australien Exotisch Fleisch Hauptspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Frikadellen Stroganoff-ArtFrikadellen Stroganoff-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.62 €   Demeter: 11.50 €
Zwiebeln würfeln, die Hälfte in 1 EL Öl andünsten. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Dill hacken, 3 EL mit Hack, ausgedrücktem Brötchen,   
Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Apfelpfannkuchen vom BlechApfelpfannkuchen vom Blech   6 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.65 €
Diese schnelle Art der Obst-Verarbeitung ist auch gut für Birnen oder Aprikosen geeignet. Das Mehl mit Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig   


Mehr Info: