Rezept: Joghurtmousse mit Johannisbeersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
300 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.23 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
375 g | Rote Johannisbeeren | ca. 2.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Joghurt, Zitronensaft, die Hälfte des Zuckers und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank festwerdenlassen. Inzwischen für die Soße Johannisbeeren waschen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Wein, Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochenlassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren in die Soße geben. Soße auf Teller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und auf der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten
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