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Rezept: Joghurtmousse mit Johannisbeersoße

Bild: Joghurtmousse mit Johannisbeersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.07 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
300 gMagermilch-Joghurtca. 0.23 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
375 gRote Johannisbeerenca. 2.02 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen, Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen. Joghurt, Zitronensaft, die Hälfte des Zuckers und Vanillemark verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Mousse im Kühlschrank festwerdenlassen. Inzwischen für die Soße Johannisbeeren waschen, einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit Wein, Wasser und dem restlichen Zucker aufkochen. 10 Minuten bei kleiner Hitze kochenlassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen. Restliche Beeren in die Soße geben. Soße auf Teller verteilen. Von der Mousse mit einem Löffel kleine Klößchen abstechen und auf der Soße anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurtmousse mit Johannisbeersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Johannisbeere Sahne Wein


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