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Rezept: Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen

Bild: Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
100 gBulgur - (grobes Wei enschrot)ca. 0.25 €
Koriander, gemahlen 
Muskatblüte, gemahlen 
Nelken, gemahlenca. 0.13 €
1 kl.Aubergine (etwa 200g) 
1 kl.Paprika - gelb 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
225 gTK-Hackbällchen oder 
Ungebrühte Bratwurst 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren zugeben. Mit
je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte und Nelke würzen und
bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen und in
Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das Weisse eventuell
längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut gedrückte
Brätklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig braten.
Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz anbraten und mit Salz
und Pfeffer würzen. Zwei Esslöffel Wasser zugeben und alles fünf
Minuten zugedeckt schmoren.

Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob gehackter
Petersilie bestreuen.

Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken und zur
Bulgur-Pfanne servieren.

Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.


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(*) Die Zubereitung von Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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