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Rezept: Kartoffelrollen mit Füllung

Bild: Kartoffelrollen mit Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
100 gKartoffelstärkeca. 0.11 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
400 gHackfleischca. 3.59 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
Fett für die Form 
100 gButterca. 0.72 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser garen, abgießen und gut auskühlen lassen. Durch die Presse drücken. Zusammen mit Stärke und Eigelben zu einem festen Teig verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pro Portion 2 Stücke abschneiden, auf einer mit Semmelbrösel bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick rechteckig ausrollen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, mit Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Majoran und gemahlenem Kümmel verkneten. Auf die Teigstücke streichen, diese aufrollen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rollen in eine ausgefettete Form legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 730 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelrollen mit Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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