Rezept: Käseklößchen mit Rindfleischragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Schichtkäse 10% F.i.Tr. | ca. 2.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
2 l | Salzwasser | ca. 0.02 € |
600 g | Rindfleisch a.d. Keule | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Klare Brühe (Instant) | ca. 0.53 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
100 g | Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken, Schale abziehen. Schichtkäse abtropfenlassen und mit Ei und 4/5 des Mehls verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und unter die Quarkmasse rühren. Salzwasser aufkochen. Von der Käsemasse mit zwei Esslöffeln Klöße abstechen. Im Salzwasser ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garziehenlassen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Steifen schneiden. Schalotten schälen und feinwürfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen. 5 Minuten kochenlassen. Restliches Mehl und Sahne verrühren. In das Ragout gießen und weitere 10 Minuten kochenlassen. Mi tSalz, Pfeffer und Paprika pikant abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig ausbraten. Ragout in eine Schüssel geben. Käseklößchen darauf anrichten. Mit Schnittlauch und Speck bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 710 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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