Rezept: Geburtstagstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Springform:
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver* | ca. 0.10 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Füllung | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.75 Pack. | Schokoladenpuddingpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Kokosfett | ca. 0.18 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
1 EL | Zartbitter-Schokolade | |
gerieben | ||
250 g | Marmelade | ca. 0.95 € |
Guss | ||
250 g | Puderzucker | ca. 2.11 € |
3 EL | Wasser, heiss | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl.verdopp. | ca. 0.04 € |
Verzierung | ||
2 EL | Buntzucker | |
evtl. Hälfte mehr | ||
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Vanillepuddingpulver kann je nach Geschmack gegen Sahne-, Mandel-, Zitronen- oder Bananenpuddingpulver ausgetauscht werden.
Bereiten Sie aus den angegebenen Zutaten einen lockeren Biskuitteig, fetten Sie nur den Boden eine rSpringform, füllen die Teigmasse hinein und backen Sie bei Mittelhitze 30-35 Minuten Nach dem Erkalten schneiden Sie die Torte zweimal durch. Für die Füllung kochen Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding, rühren die Masse kalt und geben sie löffelweise in die sahnig gerührte Butter. Auf den ersten Tortenboden streichen Sie Schokoladenbuttercreme, legen den zweiten Boden darüber, bestreichen ihn mit Marmelade, decken den letzten Boden darauf, überziehen die Torte mit Zuckerguss, bestreuen die Oberfläche mit Buntzucker und drücken die Schokoladenstückchen in gleichmäßigen Abständen an den Rand.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Forellen 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 27.19 € Demeter: 26.76 € Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit | |
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Grundrezept Sojasahne 4 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften |