Rezept: Bulgursalat Türkische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
5 Tropfen | Tabasco | ca. 0.11 € |
2 Tasse(n) | Bulgur (Weizengrütze) | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
300 g | Reife Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
0.5 | Gurke | ca. 0.48 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsebrühe geben und kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und in ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Überschüssige Brühe abgießen und den Bulgur etwas abtrocknen lassen.
Tomatenmark, Aceto Balsamico und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur vermengen.
Tomaten und die entkernte Gurke in Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse vorsichtig in den Bulgur einrühren und gut duchziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken und vor dem Servieren in den Salat einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierhappen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.99 € Ein herzhafter Snack zur Bundesligarunde mit den Kumpels. Wer gute Freunde hat, der kann die Mayonnaise auch mit Knoblauch pimpen. Die | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Pasta Fredda 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.30 € Demeter: 5.34 € In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Tortiglioni darin neun Minuten kochen. In ein Sieb schütten, gut trockenschütteln und abkühlen | |
Holderzonne - Kompott aus Holunderbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. Ein Kilo Dolden ergibt ca. 500 bis 600 | |
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... |