Rezept: Haferflocken-Kuchen mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
1.5 EL | Kakao | ca. 0.09 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
Puderzucker - zum Verzieren | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten und 2/3 des Rührteiges hineinfüllen. Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen.
Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten während ca. 60 Minuten backen.
Aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.
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