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Rezept: Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen

Bild: Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.58 €
300 gRoggenca. 0.41 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
375 mlWasser bis 1/3 mehrca. 0.00 €
60 gBackhefe - frischca. 0.21 €
1 TLZucker o. Honigca. 0.01 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
1 ELSesam-Samen 
1 ELSalzca. 0.01 €

Zum Bestreichen + Bestreuen
1 ELWasserca. 0.00 €
0.5 ELKümmel, ganzca. 0.07 €
0.5 ELKorianderkörnerca. 0.27 €

Zubereitung:

Die Hälfte Weizen und den ganzen Roggen in der Getreidemühle, Stufe 0-1, direkt in di eRührschüssel hinein mahlen. Den restlichen Weizen auf Stufe 3 schroten und zufügen. Milch und WEasser auf ca. 30øC erwärmen, Zucker oder Honig einrühren. Alles zu einem Hefeteig verarbeiten. Nach dem Aufgehen nochmals durchkneten und 30 Minuten gehenlassen. Teig in 3 Teile teilen. Unter einen Teil gemahlenen Kümmel, unter den zweiten Korianderpulver und unter den dritten Teil Sesam-Samen kneten. Jedes Teigstück zu einer rolle formen, in 8 Teile schneiden und runde Brötchen formen. Backblech mit Backpapier auslegen, Brötchen aufsetzen, mit Wasser bestreichen, entsprechend mit Kümmel, Koriander und Sesam bestreuen, nochmals 15-20 Minuten gehenlassen, backen. Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 190-210øC; Gas: Stufe 3-4; Backzeit: 30-40 Minuten :Pro Person ca. : 126 kcal :Pro Person ca. : 528 kJoule :Garzeit : ca. 30-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Kümmel-Sesam- und Korianderbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenkörner  *   Zucker - Raffinade


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