Rezept: Maisküchlein mit Salsa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
3 EL | Mittelfeines Maismehl | ca. 0.23 € |
6 EL | Weizenmehl | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
125 g | Maiskörner a.d.D. | ca. 0.33 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 | Mango | |
0.5 | Zwiebel - rot | |
1 | Grüner Chili o.n.Geschmack | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Limette - Saft davon | ca. 0.19 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
Korianderblätter ODER - Glatte Petersilie |
Zubereitung:
Beide Mehlsorten, Salz, Backpulver vermengen. Mit Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Butter zerlassen, Mais abtropfen lassen, beides unterziehen. Teig mit Canyennepfeffer würzen. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Teig löffelweise hineingeben und zu kleinen Küchlein ausbacken. Abkühlen lassen. Für die Salsa Mango und Zwiebel schälen, fein würfeln. Chili abbrausen, putzen, entkernen, fein hacken. Alles mit Limettensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einige Küchlein je 1TL Creme fraiche und Salsa geben, Rest Separat anrichten. Mit Korianderblättern, evtl. roten Zwiebelspalten garnieren. Restliche Küchlein können zu anderen Speisen z.B. der "Würzigen Rote-Bete- Suppe" gegessen werden. :Pro Person ca.: 70 kcal :Pro Person ca.: 293 kJoule :Eiweiß: 1 Gramm :Fett: 4 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 30 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Gemüseküchlein mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.24 € Für das Chutney Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Kürbis beigeben, ca. zwei Minuten mitdämpfen. Wasser dazugießen, | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich |