Rezept: Mayonnaise-Mischungen 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
KÄSEMAYONNAISE 1 | ||
2 EL | Gorgonzola - oder Roquefort durchgerührt | |
KÄSEMAYONNAISE 2 | ||
65 g | Hartkäse - gerieben | ca. 0.56 € |
1 EL | Süße Mandeln - abge ogen, geraspelt | |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
KAVIARMAYONNAISE | ||
2 EL | Kaviar - nach Wahl Sehr vorsichtig mit der Mayonnaise mischen und die Fischeierchen nicht e | |
KIRSCHMAYONNAISE | ||
2 EL | Frische Schattenmorellen - entkernte, grobgehackt | |
1 EL | Grüner Pfeffer | ca. 0.19 € |
etwas | Kognak - oder trockener Sherry nach Geschmack Zu kaltem Braten und Geflügel, gekochtem | |
KNOBLAUCHMAYONNAISE | ||
1 mittelgr. | Knoblauchzehe - un erteilt | ca. 0.09 € |
1 TL | Estragonessig | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Heller Wein | |
1 Prise(n) | Sardellenpaste 24 Stunden - ugedeckt kühlstellen, dann die Knoblauch ehe entfernen: Zu gegrillten Cocktail- w | |
KOGNAKMAYONNAISE | ||
Kognak - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Honig | ||
KRABBENMAYONNAISE | ||
75 g | Krabben - feingehackt | |
Zitronensaft | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
KRÄUTERMAYONNAISE | ||
3 EL | feingehackte Kräuter | ca. 0.48 € |
Saure oder süße Sahne - nach Bedarf Zu kaltem Wild, gebratenem Fisch, Krustentieren, hartgekochten Eiern, m | ||
MANDELMAYONNAISE | ||
2 EL | Süße Mandeln - abge ogen | ca. 0.30 € |
1 | Bittermandel - abgezogen | |
Durchgedreht | ||
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Koriander Zu - Schwarzwur eln, Spargel, gekochtem Schinken und Huhnfleisch |
Zubereitung:
Anmerkungen zu den Kräutern in der Kräutermayonnaise Mit dem klassischen Sextett Borretsch, Dill, Estragon, Kerbel, Kresse und Petersilie wird die Mayonnaise eine "Sauce Ravigote". Doch Sie können auch zarten Blattspinat, Bohnenkraut, Löwenmaul, Majoran oder Origano, Rosmarin, Sauerampfer, Schnittlauch, Thymian und andere Kräuter nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer | |
Mangold-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 6.07 € Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten |