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Rezept: Bunte Grillspießchen

Bild: Bunte Grillspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGarnelen ohne Schaleca. 0.00 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
200 gRinderfiletca. 5.98 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.58 €
Holzspieße 
4 ELSojasauceca. 0.20 €
4 ELTrockener Sherryca. 0.22 €
3 ELWeißwein - trockenca. 0.16 €
4 ELGeflügelfond - (Glas)ca. 0.42 €
2 ELZuckerrübensirupca. 0.19 €
3 ELSojaölca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspieße stecken. Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spieße stecken. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spieße marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen.

Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.


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(*) Die Zubereitung von Bunte Grillspießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fond - Geflügel  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zuckerrübensirup


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