Rezept: Bunte Grillspießchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Garnelen ohne Schale | ca. 0.00 € |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 g | Rinderfilet | ca. 5.98 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
Holzspieße | ||
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
4 EL | Trockener Sherry | ca. 0.22 € |
3 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.16 € |
4 EL | Geflügelfond - (Glas) | ca. 0.42 € |
2 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.19 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Garnelen evtl. kleinschneiden und abwechselnd mit gepellten Schalotten auf Holzspieße stecken. Fleisch in dünne Streifen schneiden und abwechselnd mit Zucchinischeiben oder Paprikawürfeln auf die Spieße stecken. Für die Marinade Sojasauce, Sherry, Weißwein, Fond, Zuckerrübensirup und Sojaöl gut verquirlen. Feingehacktes Knoblauch und Chili dazugeben, pfeffern. Die Spieße marinieren und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Gut abtropfen lassen, dann grillen.
Dazu schmecken Vollkornbaguette und ein knackiger Salat.
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