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Rezept: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel

Bild: Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hand voll gem. Blattsalat - . B. Rucola, Portulak, 
Gartenkresse,Schnittsalat - Spinat 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Blüten für die Garnitur 
8 Dicke weiße Spargel 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
2 ELDinkelweißmehl 
1 Verquirltes Freilandei 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Butter - zum Braten 

VINAIGRETTE
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELWeißer Balsamessigca. 0.05 €
Sojasauce 
1 TLBirnendicksaft - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELKalt gepresstes Distelöl 

Zubereitung:

Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Im Dampf knackig garen, je nach Dicke 20 bis 30 Minuten . Abkühlen lassen.

Die Spargelspitzen abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Spargelstangen mit Kräutersalz würzen, zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. In der Bratbutter braten.

Den Blattsalat auf Tellern anrichten. Die Radieschen in feine Stäbchen schneiden, darüber streuen. Die Salatsauce darüber träufeln. Den noch warmen, panierten Spargel mit einem scharfen Messer vorsichtig in 3 cm lange Stücke schneiden, zusammen mit den längs halbierten Spargelspitzen auf dem Blattsalat anrichten. Mit den Blüten garnieren.


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(*) Für diese Version von Bunter Blattsalat mit paniertem Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Blattsalat  *   Butter  *   Dinkelmehl Type 630  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Spargel Vorspeise


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