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Rezept: Bunter Bohnensalat - Variation 1

Bild: Bunter Bohnensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gKidneybohnen; über Nacht - eingeweicht 
50 gKichererbsen; über Nacht - eingeweichtca. 0.18 €
50 gCannellinibohnen; über - Nacht eingeweicht 
100 gPrinzessbohnen; in 1cm - lange Stücke geschnitte 

Für Die Marinade:
3 ELWeißweinessig; Menge an- - passenca. 0.19 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZitronenschale; gerieben 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 Getrocknete rote Chilischote 
in feine Stücke geschnitten 
1 BundFrühlingszwiebeln; gehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Sie müssen die Kidneybohnen separat einweichen und kochen, wenn Sie vermeiden wollen, dass der ganze Salat sich rosa verfärbt.

Die Bohnen und die Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser 10Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und gar köcheln lassen. Die Kidneybohnen brauchen etwa 35-40Min., die Kichererbsen und die Limabohnen je nach Frische fast 1Std. Abtropfen lassen.

Die Prinzessbohnen in 3-4Minuten knapp gar dämpfen - sie sollen noch Biss haben.

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren.

Alle Bohnen und die Kichererbsen miteinander vermischen und mit der Marinade übergießen. Vor dem Servieren einige Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen. Überschüssige Salatsauce abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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