Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quer-Beet-Puffer

Bild: Quer-Beet-Puffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
75 gMehlca. 0.05 €
50 gWeizenbgrieß 
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
3 Eierca. 0.51 €

Außerdem:
1 kl.Stange Porree/Lauchca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
200 gKnollensellerieca. 0.40 €
200 gBrokkolica. 0.56 €
80 gZwiebelca. 0.08 €
Salz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Prise(n)Muskatnussca. 0.07 €
Pflanzenöl - zum Ausbacken 
200 gSchmandca. 0.89 €
100 gJoghurtca. 0.08 €
2 ELSchnittlauchca. 0.13 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Sahne und Eier mit dem Schneebesen zu einem Teig verrühren, abdecken und quellenlassen. Vom gewaschenen Porree die weißen Teile in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und raspeln. Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und vierteln, die Stengel raspeln. Die feingewürfelte Zwiebel glasig dünsten, nach dem Erkalten mit dem zerkleinerten Gemüse unter den gequollenen Teig heben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Im Fett bei mittlerer Hitze Puffer goldbraun ausbacken. Puffer auf Küchenkrepp abtropfenlassen, dann warmstellen. Den Schmand mit dem Joghurt verrühren, mit Schnittlauch und der gehäuteten, gewürfelten Fleischtomate vermischen und zu den Puffern servieren.

Der schlanke Tip: Die genannten Gesamtfettmengen gelten für die Zubereitung in beschichteten Pfannen. Die Ersparnis im Vergleich zu üblichen Zubereitungen liegt bei etwa 20%.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quer-Beet-Puffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Sahne Sellerie Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pappardelle mit ZiegenkäsePappardelle mit Ziegenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 5.91 €
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob   
KarottentorteKarottentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.83 €
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2)   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Schattenmorellen in RumSchattenmorellen in Rum   1 Rezept
Preise: Discount: 16.19 €   EU-Bio: 16.19 €   Demeter: 16.19 €
Die Kirschen waschen, die Stiele entfernen und die Früchte entkernen. Den Zucker mit Wasser, Essig und den Gewürzen aufkochen. Die Kirschen kurz in dem Sud   


Mehr Info: