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Rezept: Bunter Bulgursalat

Bild: Bunter Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
2 ELGetrocknete; oder 
1 BundFrische Minzeblätterca. 0.99 €
500 gBulgurca. 1.25 €
2 kgGemischtes Salatgemüse: 
Tomaten 
Gurke 
Paprika; in allen Farben 
2 Rote Zwiebeln 
3 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.27 €
Petersilie - glatt 
Selleriestängel 
2 Zitronen: Saftca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salatblätter; zum Auslegen - der Schüssel 

Zubereitung:

Bulgur ist geschroteter Weizen, wie ihn die Türken gern essen. Im türkischen Lebensmittelladen kann man das Getreide kaufen. Es wird mit kochendem Wasser getränkt und eingeweicht, dann mit jeder Menge frischer Zutaten, wie Paprika, Gurke, Tomate, Zwiebel und Knoblauch vermischt und mit Minze, Petersilie sowie mit viel Zitronensaft und Olivenöl angemacht. Eine hübsche und originelle Beilage zu unserer Terrine oder Sülze, aber auch gut für alle, die kein Fleisch mögen.

Das Wasser aufkochen, die Minzeblätter damit überbrühen und zehn Minuten ziehen lassen. Den Bulgur in einer ausreichend große Schüssel füllen, mit dem Minzesud tränken und quellen lassen. Dabei immer nur soviel Flüssigkeit zufügen, wie der Bulgur aufzunehmen im Stande ist. 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.

Inzwischen die Salatzutaten putzen und klein würfeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken und die Kräuter fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl würzen und anmachen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen. Dann auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte oder Schüssel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bulgursalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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