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Rezept: Rot- und Weißkohlsalat

Bild: Rot- und Weisskohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kl.Rotkohl - gehobelt 
1 kl.Weißkohl - gehobelt 
0.5 Tasse(n)Mayonnaise 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
1 ELSelleriesamen 
2 ELPetersilie - frisch, fein gehacktca. 0.09 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Menge mit je einem kleinen Kohlkopf im Original-Rezept für 6-8 Personen ausreichend.

Alle Zutaten außer Kohl zusammenmischen. Über den Kohl gießen und gut vermischen. Ziehenlassen. Kalt servieren. Variationen: Anstatt Selleriesamen 1El Mohnsamen. Statt Essig 1/4 Ta Sauerrahm. 1Tl Trockensenf zur weiteren Würzung. Rotkohl ersetzen Sie durch 4-5 dünngeschnittene rote Äpfel mit Schale. Mit Paprika bestreuen oder mit dünnen Scheiben roter Äpfel garnieren.


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(*) Für diese Version von Rot- und Weißkohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Selleriesamen  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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