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Rezept: Bunter Gemüsesalat mit Koriander

Bild: Bunter Gemüsesalat mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Stange(n)grüner Spargel 
6 Stange(n)weißer Spargel 
0.5 Bundzarte junge Möhren 
250 gBrokkolica. 1.53 €
100 gZuckerschotenerbsenca. 1.33 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Bundweiße Eiszapfen 
(ersatzweise mittelgroße - Rettiche) 
4 Stange(n)Staudensellerie 
200 ggelbe oder rote - Kirschtomaten 
1 HandvollBrunnenkresse 
4 ELWeinessigca. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
6 ELkaltgepreßtes Öl (evtl. - mehr) 
(zum Beispiel Traubenkern- - oder Olivenöl) 
1 ELfein gehackte frische - Korianderblättchen (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Spargel und Möhren schälen und putzen. Spargel in 6 cm lange Stücke schneiden, Möhren einmal längs durchteilen. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen und - wenn nötig - Fäden entfernen. Spargel und Möhren jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, Brokkoli und Zuckerschoten je eine Minute blanchieren. Alle Gemüsesorten in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Zwiebeln putzen, harte dunkelgrüne Lauchröhren entfernen, etwas schönes Lauchgrün zum Dekorieren beiseite legen. Zwiebeln waschen und einmal längs halbieren. Rettiche putzen und waschen. Besonders kleine ganz lassen, größere halbieren oder vierteln. Staudensellerie putzen und waschen, Stangen in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, Früchte halbieren. Kresse waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und trockenschütteln. Das ganze Gemüse auf einer großen Platte dekorativ anordnen.

Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren und die Korianderblättchen hinzufügen. Über die Salatzutaten ziehen.

Tip: Diese Salatkomposition können Sie Gästen auch einmal als Salatfondue servieren. Die Menge der frischen (vorher blanchierten) Gemüsesorten richtet sich nach der Anzahl der Gäste (etwa 300-400 g pro Person). Die Vinaigrette bekommt jeder in einem Schälchen extra dazugestellt und die Gemüse werden einzeln hineingedippt. Anstelle der Vinaigrette können Sie auch eine Crème fraîche, mit frischen Kräutern vermischt, reichen.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Gemüsesalat mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Brunnenkresse - g  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Traubenkernöl  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Gemüse P6 Salat


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