Rezept: Scampi in frittierten Glasnudeln aus Asien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | a 30g Scampi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knolauchzehen | |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 kg | Weißes Speisefett zum - Fritieren | ca. 1.29 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Evtl. Koriander | ||
Chili + Limette z. Garnieren |
Zubereitung:
Scampi aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Scampi waschen. zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Limetten auspressen. Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Avocado halbieren und den Stein herauslösen. Avocado schälen und würfeln. Mit Joghurt, Zwiebel, Knoblauch, 3/4 Tomatenwürfeln und Limettensaft pürieren. Würzen. Fett erhitzen. Nudeln 5 Minuten in Salzwasser kochen, dann mit einer Schere in kurze Enden (2-3 cm) schneiden. Eiweiß verschlagen. Scampi zuerst in Eiweiß, dann in Nudeln wenden. Im heißen Fett je 5 Scampi 3-4 Minuten frittieren. Alles anrichten und evtl. garnieren.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten :Garzeit : ca. 3-4 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 6.45 € Demeter: 6.80 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Auberginenrollen mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.02 € Demeter: 9.16 € Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen | |
Zucchini-Röllchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 10.51 € Demeter: 10.55 € Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten | |
Tian de legumes - Überbackener Mangold 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.33 € Vom Mangold die dicken weißen Rippen und die Stiele von den grünen Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele schälen, in 3 bis 4 cm dicke |