Rezept: Scharfe Avocadocreme + Avocado mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 rezepte:
2 Vorschläge für die | ||
Zubereitung von Avocado | ||
Eintragungen eignen sich nicht als Einkaufsliste!! | ||
SCHARFE AVOCADOCREME | ||
2 | Avocados b.Bedarf mehr | ca. 1.38 € |
etwas | Whisky o. Weinbrand | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter | ||
Zwiebelpulver | ||
Senf | ||
Milch o. Joghurt | ||
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
Tomaten | ||
Eier - hartgekocht | ||
Schinken oder Lachs | ||
Fleisch oder Käsescheiben | ||
Brot o. Brötchen | ||
Haselnuss, Schnittlauch - oder Paprika | ||
AVOCADO MIT SARDELLEN | ||
Avocados | ||
Sardellen | ||
Ei - hartgekocht | ||
Zwiebel - fein gerieben | ||
Zitronensaft | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kräuter (besonders Kresse) | ||
Brot |
Zubereitung:
SCHARFE AVOCADOCREME: Das pürierte Fleisch der Avocados wird mit etwas Whisky oder Weinbrand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zwiebelpulver, Senf und Milch oder Joghurt zu 1/2l Masse aufgefüllt. Man gibt 5Blatt aufgleöste Gelatine daran und schmeckt scharf nach. Sobald die Creme zu steifen beginnt, spritzt man die in die Avocadoschalen oder in ausgehöhlte Tomaten, auf halbierte Eier, in Schinken oder Lachsrollen, auf Fleisch- oder Käsescheiben, auf belegte Brötchen oder dergleichen. Man kann noch gemahlene Haselnüsse, Schnittlauch oder Paprika aufstreuen. AVOCADO MIT SARDELLEN: Das gewürfelte Fruchtfleisch mischt man vorsichtig mit kleingeschnittenen Sardellen, grobgehacktem Ei, fein geriebener Zwiebel, Zitronensaft, Pfeffer und viel Kräutchen, besonders Kresse. Dazu gibt man Vollkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Auberginen mit Gurkenquark 4 Portionen Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.59 € Demeter: 10.84 € Auberginen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. | |
Gefüllte Schuhsohlen 8 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.27 € Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20 | |
Frühlingsspaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 9.28 € Demeter: 9.49 € Die Spargelstangen am unteren Ende um gut 1/3 kürzen. Dann die Spargel schräg in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün |