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Rezept: Schollenfilet auf Spinat

Bild: Schollenfilet auf Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 à 150g Schollen-Doppelfilets 
Zitronensaft - . Beträufeln 
Salzca. 0.00 €
1 kgFrischer Spinatca. 1.99 €
20 gMargarine - oder Butter, (1)ca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlTomatensaftca. 0.48 €
0.5 BecherSchlagsahne - (100g)  
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 mittelgr.Zwiebelnca. 0.14 €
30 gMargarine - oder Butter, (2)ca. 0.15 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Unbeh. Zirtone - abger.Schale 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
Mehl - . Wenden 
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
Zitronenrädchen - um Garnieren 

Zubereitung:

Schollenfilets waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und ziehenlassen. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen, abtropfenlassen. Für die Soße Butter/Margarine (1) erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Tomatensaft und Sahne unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Tomaten putzen, waschen, vierteln, Kerne entfernen. Tomaten fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln im restlichen Fett (2) goldgelb dünsten, Tomaten zufügen. Zitronenschale und Petersilie unterheben. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In heißem Öl (1) andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schollenfilets in Mehl wenden und im restlichen heißen Öl (2) von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Spinat mit der Soße und den Schollenfilets auf einer Platte anrichten. Tomatengemisch darauf verteilen. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilet auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Scholle Spinat Tomate


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