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Rezept: Selleriesauce mit Dill

Bild: Selleriesauce mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gButterca. 0.30 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
feingehackt 
4 TLDill - b. Bedarf mehrca. 0.21 €
gehackt 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lButtermilchca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zu dem ausgeprägten Dillgeschmack passt die Buttermilch gut, doch Sie können sie weglassen, wenn Sie eine dickere, nicht zu scharfe Sauce haben möchten. Die Butter erhitzen und den Sellerie zugedeckt 10Minuten darin dünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, 5Minuten köcheln und abkühlen lassen. Den Dill dazugeben. Pürieren, mit der Buttermilch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen.


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(*) Die Zubereitung von Selleriesauce mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal


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