Rezept: Spaghetti m. Gemüse-Sugo alla Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Spagheti | ca. 0.59 € |
etwas | Jodsalz | |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.15 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 kl. | Dose Pizzatomaten | |
75 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
4 EL | Parmesankäse - gerieben | ca. 1.55 € |
Zubereitung:
Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie feinhacken. Für die Spaghetti reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Das öl in einem Topf erhitzen, zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren- und Selleriewürfel sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 2 Minuten dünsten. Tomaten und Gemüsebrühe zufügen. Alles mit Thymian, Majoran, Pfeffer und paprikapulver würzen. Zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Soße mit Tomatenmark etwas andicken, mit der Petersilie würzen und evtl. mit etwas Salz abschmecken. Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen. Tip: Dazu schmeckt gemischter Salat.
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