Rezept: Spinat-Pesto für den Vorrat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | junger Spinat | ca. 0.50 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
Worcestersauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
80 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.58 € |
80 g | Oliven, schwarz | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
In der Schwangerschaft ist der Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen höher als an Kalorien. Das Pesto mit seiner hohen Nährstoffdichte pro Kalorie wird dem Gerecht. Während der Stillzeit macht der neue Lebensrhythmus eine gesunde Ernährung schwer. Unser Tip: Gesundes auf Vorrat wie das Spinat-Pesto. Den Spinat waschen, verlesen, Stiele entfernen und die Blätter in der Salatschleuder trockenschleudern oder gut abtropfen lassen. Mit dem Olivenöl und den Pinienkernen im Mixer oder Blitzhacker fein pürieren, dabei schon etwas Salz zufügen. Das Püree mit dem Parmesan mischen. Pesto mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Worcestersauce kräftig würzen. Oliven entsteinen, grob hacken und unterziehen. Das Spinat-Pesto bleibt im Schraubglas im Kühlschrank bis zu 3 Wochen frisch - am besten die Oberfläche immer mit etwas Olivenöl abdecken. Das Pesto passt zu Spaghetti, Pellkartoffeln oder Reis als Sauce oder Würze. Sie können es aber auch als Brotaufstrich verwenden oder Salatdressings damit abschmecken. Insgesamt: 1710 kcal Variante: Statt Spinat können Sie auch verschiedene Kräuter für das Pesto nehmen, z.B. je 1 Bund Rucola, Basilikum, Petersilie und Kerbel. Die Pinienkerne kann man durch Sonnenblumenkerne ersetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkische Quark-Creme 6 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.05 € Kaffeepulver mit der kochenden Milch übergießen, ziehenlassen, durchsieben oder filtrieren und Milch dann kaltstellen. Butter zuerst sahnig, mit dem Quark | |
Camembertsalat mit Peperoni 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 7.44 € Die Camemberts in dünne Scheiben schneiden und leicht übereinander lappend auf vier Tellern verteilen. Wer möchte, kann den Käse kurz (bei 100°C) in den Ofen | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Ananas-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides |