Rezept: Bunter Weißkohl mit Rindfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -3 Portionen:
300 g | Weißkohl | ca. 0.90 € |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.78 € |
1 kl. | Stange Porree (Lauch) | ca. 0.40 € |
2 | Möhren - (ca. 150 g) | |
0.5 kl. | Gemüsezwiebel (evtl. mehr) | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
250 g | Rindersteak (z. B. - Beefsteak) (evtl. m | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
5 EL | Sojasoße (evtl. mehr) | ca. 0.25 € |
ODER | ||
Teriyaki-Marinade (z. B. - von Kikkoman) | ||
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
etwas | Schnittlauch, evtl |
Zubereitung:
1. Kohl, Paprika und Porree putzen, Möhren schälen. Alles waschen. Kohl und Paprika in feine Streifen, Porree in Ringe und Möhren in feine Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Scheiben schneiden.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin portionsweise unter Rühren 3-4 Minuten braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, anbraten. Mit 100 ml Wasser und Sojasoße ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln.
4. Fleisch wieder zugeben, abschmecken. Stärke und etwas Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, aufkochen. Alles anrichten, evtl. mit Schnittlauch garnieren. Dazu: Reis (z. B. Basmati). Super fürs Immunsystem Kohl ist überaus reich an sekundären Pflanzenstoffen. Senf-öle, Carotinoide und andere stärken die Abwehrkräfte und beugen Krebs vor.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :240 1000 24 9 15
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