Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen

Bild: Zucchini-Gemüse mit Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
2 Grüne Zucchinica. 0.68 €
2 Gelbe Zucchinica. 0.68 €
750 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
750 gHackfleisch - gemischtca. 5.99 €
2 Eier Gr.Mca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
100 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
2 ELCreme fraiche - evtl. Hälfte mehr 

Zubereitung:

So geht`s: 1. Brötchen einweichen. Kirschtomaten waschen, trockentupfen. Zucchini waschen, putzen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 2. Hackfleisch mit dem ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Eiern, 2/3 der Zwiebeln, den abgezupften Blättchen von der Hälfte Thymian- und von allen Majoranzweigen, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus pro Person 2 Frikadellen formen. 3. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. 4. Die Frikadellen im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten etwa 15 Minuten braten. 5. Übrige Zwiebeln und die Zucchini in Der Hälfte der erhitzten Butter anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, restliche Thymianblättchen zugeben, salzen und pfeffern. Zucchini bissfest dünsten. Zuletzt Creme fraiche unterrühren. 6. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Tomaten in Spalten schneiden. Kartoffeln abgießen, in der übrigen erhitzten Butter schwenken, in Petersilie wälzen. Mit Frikadellen und Gemüse auf Tellern anrichten. Tomaten über das Gemüse streuen.

Getränk: Bardolino

Pro Portion: 745 kcal/3130 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Gemüse mit Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Hackfleisch Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit SesampasteBatinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.29 €
Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls   
Älpler-Hackbraten mit KartoffelbreiÄlpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 14.31 €   Demeter: 20.63 €
Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar   
Geflügelleberragout mit LinguineGeflügelleberragout mit Linguine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 15.47 €   Demeter: 15.08 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel   
Kutteln nach Neuenburger ArtKutteln nach Neuenburger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.83 €   EU-Bio: 8.82 €   Demeter: 9.00 €
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   


Mehr Info: