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Rezept: Garnelen Pho, PHO T’M

Bild: Garnelen Pho, PHO T’M - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Champignons ODER Stücke - schw. Baumohrpilze 
850 mlFischfond ODER Würfel Fisch- - oder Hühnerfond von guter Qualitätca. 4.23 €
2 Gurken - geschältca. 1.90 €
175 gGlasnudeln ODER Spaghettica. 0.76 €
225 gFrische Garnelen - gekocht und geschältca. 0.00 €
150 mlNuoc Mam Sauce ODER Maggi- - Flüssigwür e vermischt mitca. 0.00 €
30 mlZitronensaft - undca. 0.07 €
2 Anchovis - erdrückt, und 
1 Knoblauchzehe - gewürfelt, undca. 0.09 €
0.25 Frühlingszwiebel - feingehacktca. 0.02 €
4 gr.Garnelen - gekocht, ungeschält . Garnieren 

GARNELENBÄLLCHEN
175 gGarnelen - durch den Wolf gedrehtca. 0.00 €
1 kl.Ei - hartgekocht, feingehacktca. 0.13 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
1 Ei - verschlagenca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Schw. Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Baumohrpilze in sehr heißem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben. (Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgroße Stifte schneiden. In eine Shüssel geben und auf den Tisch stellen. Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht abgekühlt ist (ca. fünf Minuten ). Abtropfen lassen und in vier Schüsseln füllen. Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen. Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren lassen, dann den heißen Fond über das Ganze gießen. Mit Nuoc Mam Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den ungeschälten Garnelen garnieren.

Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem Teig feine Klößchen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.

A N M E R K U N G : Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie ist einfach, aber köstlich und deshalb ungewöhnlich, weil hier Garnelen in einem Fond verwendet werden. Zur Abwechslung und um das Gericht anzureichern, gebe ich oft Garnelenklößchen in die Suppe. Sie sind sehr einfach herzustellen.


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(*) Die Zubereitung von Garnelen Pho, PHO T’M erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - Größe S  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Gemüse Suppe Vietnam Vorspeise


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