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Rezept: Gebackener Brie auf Salat

Bild: Gebackener Brie auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 g3728 - Eichblattsalat, Endivie 
2 Möhrenca. 0.17 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 ELBaumnusskerneca. 0.51 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

SAUCE
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
7 ELOlivenölca. 0.54 €

KÄSE
1 Eica. 0.26 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.03 €
75 gPaniermehlca. 0.06 €
1 kl.Nicht zu reifer Brie 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen bzw. in Streifen schneiden. Karotte schälen und an der Röstiraffel reiben. Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gurkenscheiben halbkreisförmig am Rand von großen Tellern anordnen. Den Salat daneben anrichten. Mit den Karotte und Baumnusskernen bestreuen. Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren. Ei, Öl, Salz und Pfeffer in einem Suppenteller verrühren. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen. Den Brie teilen. Zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, danach im Paniermehl wenden, nochmals durch das Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen. In einer Bratpfanne reichlich Öl erhitzen. Die Briestücke bei mittlerer Hitze während insgesamt vier bis fünf Minuten knusprig braten. Inzwischen die Sauce über den Salat träufeln. Die Briestücke darauf anrichten und alles mit dem Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Brie auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Käse Salat Schweiz Vorspeise


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