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Rezept: Gemüsecurry #2

Bild: Gemüsecurry #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Bohnenca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
600 gBlumenkohlca. 1.12 €
300 gLauchca. 0.60 €
275 gMöhrenca. 0.21 €
175 gWeißkohlca. 0.52 €
150 gChinakohlca. 0.15 €
200 gSchalottenca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
30 gButterca. 0.30 €
2 ELRohrzuckerca. 0.09 €
1 ELKurkuma - gestrichenca. 0.14 €
600 mlKokosmilch ungesüßt a.d.D. 
200 mlWasserca. 0.00 €
1 ELIngwer - frisch geriebenca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
1 TLPiment - gemahlenca. 0.13 €
1 Zweig(e)Minzeca. 0.05 €
50 gGesalzene Erdnüsseca. 0.25 €
200 gKokosraspel - frisch geraspelt 
2 ELgeröstete Sesamsaatca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Koksraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.

Dazu passt Chapatibrot.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten : Pro Portion: 18 g E, 95 g F, 35 g KH = 1055 kcal/4418 kJ :


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(*) Die Zubereitung von Gemüsecurry #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chinakohl  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Piment - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Weißkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indien Kokos Lauch Möhre


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