Rezept: Geschmorte Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gänsebrüste (600g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Honig - flüssig | ca. 0.29 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
0.125 l | Orangensaft | ca. 0.08 € |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Orangenkonfitüre | ca. 0.05 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Gänsebrüste waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und das Fleisch mit dem Honig bepinseln. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Gänsebrüste darin in etwa 10 Minuten rundum knusprig braun anbraten. Den Orangensaft mit dem Wein, dem Zitronensaft und der Konfitüre verrühren, zu den Gänsebrüsten gießen. Den Deckel schließen und das Fleisch 10 Minuten in der Sauce schmoren. Inzwischen die Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, daß die weiße Haut mit entfernt wird. Die Orangenfilets vorsichtig zwischen den Häutchen herausschneiden. Die Stärke in wenig kaltem Wasser anrühren. Die Gänsebrüste auf eine vorgewärmte Platte legen. Die angerührte Stärke unter die Sauce rühren und einmal aufkochen lassen. Die Orangenfilets zugeben und darin erwärmen. Die Brüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
DAZU: Langkorn-Wildreis-Mischung oder Rosenkohl und Kartoffelknödel, oder Kroketten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackenes Gemüse - Pakora 4 Portionen Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 5.29 € Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam | |
Dauphinemasse 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.64 € Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis | |
Knöpfli Neugrund 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.22 € Aus Mehl, dem Milch-Wasser-Gemisch, Salz und Eiern einen Teig rühren und klopfen bis er Blasen wirft. Eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Zwiebeln in | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Ostertorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 8.76 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.25 € Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser |