Rezept: Hähnchenkeulen in Kapern-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenkeulen (ca.850g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 g | Sellerie | ca. 0.45 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
1 kl. | Dose Tomaten - Abtropfgewicht 280g | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Zucker | ||
60 g | Kapern | ca. 1.05 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl erhitzen und die Keulen darin von beiden Seiten nicht zu scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides zu den Hähnchenkeulen geben und zugedeckt 10Minuten garen, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Möhren und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse ebenfalls zugeben und zugedeckt weitere 10Minuten garen. Dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Die Tomaten abtropfen lassen, grob zerpflücken und in den Topf geben. Alles mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Die Flüssigkeit bei geöffnetem Topf in 10Minuten einkochen lassen. Die Hähnchenkeulen ab und zu wenden. Zuletzt die Kapern unterrühren und 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
:Pro Person ca. : 336 kcal :Pro Person ca. : 1407 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsäckchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.59 € Demeter: 2.01 € Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und | |
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Pasta mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 16.16 € EU-Bio: 16.08 € Demeter: 16.23 € Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze | |
Avocadocreme mit Nordseekrabben 4 Portionen Preise: Discount: 14.44 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.72 € Ob die Avocados die richtige Reife haben, erkennen Sie daran, dass sie auf Druck nachgeben. Statt der Nordseekrabben können Sie auch Shrimps nehmen. Wenn Sie die | |
Frittierte Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.09 € Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe |